Informativa sul trattamento dei dati personali – art. 13, 14, 26 Regolamento UE 2016/679

Soggetti interessati: utenti www.spahotelscollection.it

“HOSPITALITY MARKETING” in qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679 di seguito ‘GDPR’, con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Condizioni generali di contratto per l’utilizzo del portale

Con la presente siamo a descriverle le modalità Per usufruire dei servizi disponibili sul portale www.spahotelscollection.it di proprietà di Hospitality Marketing srl.

www.spahotelscollection.it è il portale realizzato da Hospitality Marketing srl per pianificare al meglio le tue vacanze SPA in Italia. Troverai strutture attentamente selezionate in base ad elevati standard qualitativi e tutti gli strumenti per trovare quello che meglio risponde alle tue esigenze. www.spahotelscollection.it ti permette di selezionare gli Hotel che corrispondono alle tue esigenze, ed inoltrare una richiesta di offerta sia a quelli selezionati, che ad uno in particolare. Le Tue richieste verranno immediatamente comunicate ai singoli Hotel che in autonomia risponderanno direttamente nella tua email. Avrai inoltre la possibilità di iscriverti alla newsletter di www.spahotelscollection.it che ti consente di ricevere contenuti informativi legati al mondo SPA, offerte e promozioni che Hospitality Marketing srl seleziona per te.

Finalità del trattamento e base giuridica

1) Erogazione del servizio
I dati personali forniti dagli utenti che si avvalgono dei servizi resi da Hospitality Marketing srl attraverso la navigazione sul sito, la compilazione di form per varie richieste, etc, sono utilizzati al solo scopo di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
Successivamente alla richiesta di un preventivo, attraverso la compilazione nell’apposito form su www.spahotelscollection.it gli hotel destinatari della sua richiesta Le risponderanno con le migliori offerte a Lei riservate. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali al fine di rispondere alle Sue richieste. I suoi dati acquisiti da Hospitality Marketing srl attraverso il form sul portale www.spahotelscollection.it saranno comunicati agli Hotel destinatari della richiesta per email.

2) Marketing diretto da Hospitality Marketing srl
Registrandosi alla newsletter di www.spahotelscollection.it, sia dal form di richiesta preventivo, che dall’area apposita sul sito indicando il suo indirizzo email, potrà ricevere informazioni su promozioni e offerte speciali direttamente dal portale www.spahotelscollection.it di proprietà di Hospitality Marketing srl
È Sua facoltà disabilitare il servizio di ricezione newsletter in qualsiasi momento attraverso l’apposita procedura e/o le modalità indicate successivamente per l’esercizio dei suoi diritti, in calce a ciascuna email ricevuta. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il consenso dell’interessato.

Conseguenze del mancato consenso per le finalità facoltative
Il mancato consenso alle finalità promozionali di marketing diretto (in riferimento al punto 2) non pregiudica il trattamento dei dati necessario all’erogazione del servizio base (punto 1) che prevede la ricezione di preventivi sulla base della Vostra richiesta.
I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti. Visto anche il provv. del Garante della Privacy italiano “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del – 4 luglio 2013 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 174 del 26 luglio 2013).
Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi (punto 1 – erogazione del servizio) è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare del trattamento rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni di contatto sopra esposte, può causare l’impossibilità di erogare il servizio richiesto.

Modalità del trattamento
I suoi dati personali potranno essere trattati con le seguenti modalità:
– Affidamento a terzi (responsabili, sub-responsabili) di operazioni di elaborazione, necessari per la gestione del servizio, delle comunicazioni, delle elaborazioni;
– Raccolta di dati attraverso moduli cartacei, per via informatica o telematica via web;
– Trattamento a mezzo di calcolatori elettronici ed archivi cartacei;

Misure tecniche ed organizzative
Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 32 del GDPR e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste;

Destinatari e trasferimento dati in Paesi Extra UE
I suoi dati saranno conservati in formato cartaceo, ed elettronico presso server provider mediante accordi con fornitori (responsabili, sub-responsabili del trattamento) di servizi di hosting, cloud e connettività, ubicati sia in paesi UE, che in paesi Extra UE (Stati Uniti) mediante fornitori sottoscrittori dell’accordo Privacy Shield, o di altri accordi o clausole di riservatezza. Tali sistemi sono gestiti da amministratori di sistema e persone autorizzate ed istruite, con garanzia di adozione delle misure tecniche ed organizzative di sicurezza per la protezione dei dati personali in riferimento all’art. 29, 32 del Regolamento UE 679/2016 attraverso il personale tecnico, amministrativo, commerciale.

In particolare, a titolo non esaustivo, si precisa che i suoi dati potranno essere trattati dalle seguenti categorie di soggetti sotto l’autorità del titolare del trattamento:
– Personale amministrativo
– Personale tecnico e amministratori di sistema
– Incaricati alle vendite e marketing

Ulteriori soggetti destinatari che intercorrono all’erogazione dei servizi richiesti per le finalità dichiarate, sono i singoli Hotel a cui lei ha richiesto un preventivo.

Diffusione: I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

Conservazione: la conservazione dei suoi dati sarà funzionale alle finalità del titolare del trattamento per cui sono stati raccolti, e saranno conservati fino ad un eventuale sua richiesta di cancellazione, che potrà essere effettuata in ogni momento dalle comunicazioni ricevute.

Titolare del Trattamento: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della normativa è “HOSPITALITY MARKETING” con sede legale e operativa in Via Macanno, 38/G – 47923 Rimini (RN).

Il Responsabile della protezione dei dati (“DPO”) è lo Studio Paci & C. Srl (Referente Dott.ssa Paci Gloriamaria) contattabile ai seguenti recapiti: info@consulenzepaci.it e telefono: 0541 1795431

Diritti degli interessati
Lei ha diritto di ottenere dal titolare la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l’opposizione al trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR.

Reg.to UE 2016/679: Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 – Diritti dell’Interessato

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
– dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento;
– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
– dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
– l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
– l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; la portabilità dei dati.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Reclamo
Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo secondo le procedure previste. Per qualsiasi ulteriore informazione, e per far valere i diritti a Lei riconosciuti dal Regolamento europeo, potrà rivolgersi al titolare del trattamento ai riferimenti sopra riporti.

Formula di acquisizione del consenso dell’interessato

Il sottoscritto interessato, acquisite le informazioni fornite dal titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 13-14 del GDPR conferma di avere letto la presente informativa al trattamento dei dati, per le finalità indispensabili al proseguimento del rapporto, indicate nella suddetta informativa (punto 1), come necessarie per permettere una corretta gestione ed un congruo trattamento dei dati stessi, al fine di erogare il servizio, gestire e rispondere alla sue richieste.

Consenso per le finalità facoltative
A testimonianza del suo esplicito e inequivocabile consenso registreremo l’ora, la data, l’indirizzo IP, la sua email, il suo eventuale consenso per il marketing diretto/ricezione di newsletter (punto 2), manifestato spuntando l’apposita casella.